Notícias→Noticias→Cianorte domina o bicicross paranaense e encerra temporada com títulos inéditos
Imagem: G1 PR
Cianorte domina o bicicross paranaense e encerra temporada com títulos inéditos
Iniciativa do Instituto Paranaense de Desenvolvimento Educacional (Fundepar), o programa já produziu quase 80 receitas com alimentos das remessas escolares, mostrando que é possível preparar pratos saborosos e criativos, sem deixar de lado o aporte nutricional
Por Música FM
21 de Novembro de 2025 às 11:09
Mostrar que é possível preparar receitas saudáveis, acessíveis e saborosas com os alimentos que compõem o cardápio escolar. Esse é o propósito do “Delícias da Escola”, programa criado pelo Instituto Paranaense de Desenvolvimento Educacional (Fundepar), autarquia vinculada à Secretaria de Estado da Educação (Seed-PR).
Desde o início do programa, em junho de 2024, já foram produzidas quase 80 receitas, como doce de quirerinha, farofa d’água, polenta com fortaia, maionese de inhame, escondidinho de canjica, patê de ovo, torta salgada com ricota e soro de leite, barreado, feijoada poveira e macarronete.
A proposta, conforme explica a diretora-presidente do Fundepar, Eliane Teruel Carmona, é incentivar o uso integral dos alimentos, diversificar o cardápio e tornar as refeições mais atrativas para os estudantes da rede estadual. “A alimentação escolar evoluiu muito, tanto na quantidade quanto na variedade dos alimentos. Unir nutrição e sabor é fundamental, porque além de ser essencial para o desenvolvimento dos alunos, a comida também tem esse lado afetivo”, destaca.