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TILÁPIA VIRA VESTUÁRIO, MATERIAL HOSPITALAR E FARINHA PARA SUPLEMENTO EM LABORATÓRIO DA UEM
FONTE: Agência Estadual de Notícias | FOTO: Maria Luiza Rodrigues/UEM
Por Música FM
30 de Outubro de 2024 às 09:53
Com uma produção de 209 mil toneladas em 2023, o Paraná responde por 36% do cultivo anual de tilápia no Brasil, que totalizou 579 mil toneladas no ano passado. Devido ao trabalho de pesquisa conduzido por professores e estudantes daUEM, parte dessa produção estadual está se transformando em outros produtos de maior valor agregado ligados às indústrias da moda, hospitalar, farmacêutica e alimentícia.
O exemplo mais recente que decorre deste trabalho pode ser visto em dois importantes desfiles de moda do Brasil: a 2ª edição do Santa Catarina Fashion Week, em Florianópolis, e o 58º São Paulo Fashion Week, na capital paulista. Em ambos os eventos, roupas confeccionadas com couro de tilápia produzido na UEM ganharam as passarelas.
Além dos eventos de moda, as técnicas de curtimento também já foram amplamente apresentadas em eventos científicos internacionais promovidos por instituições de ensino da Argentina, Colômbia, Equador, Itália e México.